
300年続く津軽の伝統で彩る、三つ豆のこぎん刺し展。
三つ豆さんのこぎん刺しワークショップ開催に合わせて、販売会開催決定...
三つ豆さんのこぎん刺しワークショップ開催に合わせて、販売会開催決定...
和裁の基本となる運針を、プロの仕立て屋さんからならうワークショップ...
こんにちは。てならい堂スタッフの大石です。 最近は気温よりも...
こんにちは。てならい堂スタッフの宮下です。 9月に入り少しずつ秋の...
こんにちは。てならい堂のゆづるです。 突然ですが、漆器って色々あり...
鍛冶屋さんの工房に飛び込んで、自分で熱い鉄を叩いて、叩いて、叩いて...
鉄のフライパン使ってますか? 使いこなせるのかとか、焦げ付か...
こんにちは。てならい堂スタッフの山下です。 まだまだ日中の暑...
こんにちは。スタッフのひのです。 台風シーズンということもあって、...
竹の皮を細く割いて、巻きながら編み込んでいく“竹皮編(たけかわあみ...
日本刀の製造方法の流れを汲む六代目職人、石塚祥二朗さんから包丁の作...
今回の教室ではダーニングを日本に広めた第一人者の野口光さんが考案さ...