
-
every Tuesday and Friday
えらべる体験!有田焼の豆皿づくりと錫のスプーンづくり。2025年3,4月
てならい堂は私たちが続けていきたいと思うことを五感で体験する場所。...
-
《full》4/26 sat
本格江戸前寿司を、自分でどんどん握って食べる!職人さんに教わる<握りの練習会>
本格的な江戸前寿司を、寿司職人さんから教えてもらいながら、自分で握...
-
4/25 fri & 4/27 sun
裂き織りワークショップ。モノを愛おしむ気持ちを映す北国の手仕事、「裂き織り」を学ぶ。2025年4月
「裂き織り」って知っていますか。 いつか昔話で見た様な「はた織り...
-
5/16 fri ~ 10/18 sat
園芸店に教わる。はじめての園芸“店”ワークショップ。2025年夏の会
園芸店"qivaco"さんと、園芸をもっと身近に感じられて生活に取...
-
《full》 4/19 sat & 5/24 sat
鍛冶屋さんとつくる、料理が美味しくなる一枚鉄のフライパン。4月・5月
鍛冶屋さんの工房に飛び込んで、自分で熱い鉄を叩いて、叩いて、叩いて...
-
3/14 fri ~ 6/14 sat
四季に寄り添う。季節のしっかり園芸ワークショップ。春と初夏 編。2025
園芸を身近に感じられる基礎コース「初めての園芸"店"ワークショップ...