【てならい後記】本格江戸前寿司を、自分でどんどん握って食べる!職人さんに教わる<握りの練習会>
この後記を読んでいる方に、お寿司嫌いはいないはず! こんにちはてな...
この後記を読んでいる方に、お寿司嫌いはいないはず! こんにちはてな...
藁細工職人の高橋さんから、藁細工のつくり方を教えてもらい作品を一つ...
どれもこれも、可愛い・・!ぜひ、足を運んでいただき、竹を身近に感じ...
漆は好きですか? てならい堂では金継ぎ教室や拭き漆など、漆に...
こんにちは。てならい堂スタッフのくらです。乾漆教室も、もう第3回目...
昨年開催した張り子でつくる干支飾りのワークショップ、今年も開催いた...
こんにちは。スタッフのひのです。 涼しくなってくると、お腹がすきや...
こんにちは、スタッフのてんです。 日本の手仕事ってやっぱ素敵。江戸...
こんにちは。スタッフのくらです。 先日、<初めての拭き漆ワークショ...
自然由来の原料でできる和蝋燭(わろうそく)を手作りしてみませんか?...
こんにちは。てならい堂スタッフのひのです。 「自分の“ことば“を絵...
答えは地球が知っている!多肉植物の魅力の世界。1回目。 こんに...