
archives-過去のてならい-
-
-
服を染め直して、育てていく。藍の染め替えワークショップ。11月
-
本格江戸前寿司を、自分でどんどん握って食べる!職人さんに教わる<握りの練習会>
-
つくり手と一緒につくる、ミツロウラップのワークショップ@神楽坂ストア
-
「森を想い、森とつながる」スワッグづくり
-
300年続く津軽の伝統で彩る、三つ豆のこぎん刺し展。
-
ツヅクキモノの和裁教室 ~初めての運針~ 10月
-
鍛冶屋さんとつくる、料理が美味しくなる一枚鉄のフライパン
-
鉄のフライパン体験会・販売会@神楽坂ストア
-
手仕事に没頭する半日。竹皮編みワークショップ、入門編。2023
-
刀鍛冶技法を受け継ぐ職人から学ぶ、包丁作り。10月。
-
毎月、繕う事にじっくり向き合う。さらに楽しむダーニング教室