【てならい後記】初めての「こぎん刺し」神楽坂で津軽の伝統に触れるワークショップ1月
こんにちは。てならい堂の伊勢です。 新たな年の始まり。さむーい日が...
こんにちは。てならい堂の伊勢です。 新たな年の始まり。さむーい日が...
大切に使ってきた思い出のつまった洋服。できれば捨てたくないですよね...
竹の皮を細く割いて、巻きながら編み込んでいく“竹皮編(たけかわあみ...
日本刀の製造方法の流れを汲む六代目職人、石塚祥二朗さんから包丁の作...
大分県 耶馬渓で林業を営む久恒山林さんから生まれたアロマブランド、...
鍛冶屋さんの工房に飛び込んで、自分で熱い鉄を叩いて、叩いて、叩いて...
本格的な江戸前寿司を、寿司職人さんから教えてもらいながら、自分で握...
こんにちは、スタッフのくらたです。 12月とは思えないくらいあたた...
こんにちは。てならい堂のゆづるです。 暖冬といわれるこの冬、たしか...
開催期間:1/27(土)~2/13(火) 11:00-18:00 ...
開催期間:1/7(日)~1/23(火) 11:00-18:00 ...
コーヒービギナーの方に。。コーヒーの味と味の表現を学べる、全3回の...