
ひみつの小店で有田焼の豆皿づくり。12月。
神楽坂の路地奥でひっそり開店している、てならい堂 ひみつの小店。 ...
神楽坂の路地奥でひっそり開店している、てならい堂 ひみつの小店。 ...
ベテランのがまぐち職人の指導の元、好きな本革を選び、本格的な道具を...
草木染めの代表格といえば、藍染めですね。 藍の産地といえば徳...
一度てならい堂の「金継ぎ教室」にかよってくださったみなさまへ。 ...
全国の仲間と一緒にオンラインで味噌仕込み。体験してみませんか?...
こんにちは。 てならい堂スタッフの大石です。 紅葉の綺麗な季節にな...
冬の間に1着、一枚の布から自分のサイズに合った"たつけ"(石徹白地...
読書、ファッション、芸術、スポーツ、食欲、睡眠。もう少しだけ秋を楽...
藁細工職人の高橋さんから、藁細工のつくり方を教えてもらい作品を一つ...
和裁の基本となる運針を、プロの仕立て屋さんからならうワークショップ...
こんにちは、てならい堂スタッフのなこです。 気持ちのいい秋晴れの日...
8色16枚の折り紙を選択し、美しい星の形をつくりながら、その8色の...