
本格江戸前寿司を、自分でどんどん握って食べる!職人さんに教わる<握りの練習会>
本格的な江戸前寿司を、寿司職人さんから教えてもらいながら、自分で握...
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“森”そのものをつくってもらいたい、そんなワークショップをご用意し...
三つ豆さんのこぎん刺しワークショップ開催に合わせて、販売会開催決定...
和裁の基本となる運針を、プロの仕立て屋さんからならうワークショップ...
こんにちは。てならい堂スタッフの大石です。 最近は気温よりも...
こんにちは。てならい堂スタッフの宮下です。 9月に入り少しずつ秋の...
こんにちは。てならい堂のゆづるです。 突然ですが、漆器って色々あり...
鍛冶屋さんの工房に飛び込んで、自分で熱い鉄を叩いて、叩いて、叩いて...
鉄のフライパン使ってますか? 使いこなせるのかとか、焦げ付か...
こんにちは。てならい堂スタッフの山下です。 まだまだ日中の暑...
こんにちは。スタッフのひのです。 台風シーズンということもあって、...
竹の皮を細く割いて、巻きながら編み込んでいく“竹皮編(たけかわあみ...