今回は、日本の食文化を支えてきたお味噌のお話。
毎日食べるものだからこそ、きちんと知っておきたいもの。
深く知るためには、自分でやってみるのが一番だとするなら、最初だからこそ、プロに習ってみませんか。
新潟に味噌蔵を構える糀屋団四郎味噌の4代目、藤井康代さんに協力していただき、昔ながらの本当に美味しい味噌仕込みを教えてもらいます。
年に1回やってまして、おかげさまで今年で6回目の開催です。 

場所 :  モノ・モノ
東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ104
日時 : 4月22日(日)①11:00〜/②14:30〜
※受付は15分前より行います。
内容 :

天然味噌仕込み体験とお味噌講座(天然味噌1kg仕込み体験、材料、容器、お土産用20年味噌、甘酒試飲付き) 4,320円
新潟で天然味噌づくりを続ける糀屋団四郎味噌の4代目を東京に招いて、最高に美味しい天然味噌を仕込みながら、お味噌を学びます。

◎講師
糀屋団四郎味噌4代目 藤井康代さん
◎定員
各25名
◎所要時間
80分〜90分程度

※現地までの交通費等はお客様ご自身でのご手配、ご負担となります。
※エプロンを各自ご持参ください。
※お味噌1kgとお土産味噌を当日、お持ち帰り頂きます。
(注文時に配送ありはお選びいただけません)

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