鉄のフライパン使ってますか?

使いこなせるのかとか、焦げ付かないかとか、お手入れ面倒くさそうとか、、、

てならい堂店主も使ってますが、鉄のフライパンはむしろ楽ちん、そしてなにより美味しそうで、そして美味しい!

てならい堂でもフライパン造りのワークショップでお馴染みのMetalNECOさんと一緒に、鉄のフライパンの体験会・販売会を開催します。

予約制ですが、無料ですので、お気軽に体験しに来てください!

img_1124

埼玉・狭山で鉄の声を聴きながら鍛冶屋のフライパンを造っているMetalNECOの金子さん。

金子さんが先日、神楽坂のてならい堂(ひみつの小店)にやってきまして、「お客さんと直接、鉄のフライパンに触ってもらいたいんです」と言われました。

つくり手から直接教えてもらう、、、それって道具をつかいこなす一番の近道なんじゃないかと思ってます。なので、むしろこちらからお願いしたいくらいの機会!

会員の皆さま限定で、当日は鉄のフライパンに触れて、焼いて、実際に食べてみて、お手入れの疑問なんかも聞いちゃってください。

家で既に使ってるのだけど、なんか問題があって今使ってない、、、なんて方はご自宅のフライパンをお持ちいただければ、金子さんがどうしたら良いかアドバイスしてくれるそうですよ!

やっぱりソーセージとか美味しそうさ加減が満点ですから。ソーセージ用意しておきますね!

当日の流れはこんな感じです。

  • 開始時刻からなんとなく、金子さんからフライパンの使い方を伺います
  • 試し焼きや試食なんかも
  • 実際に皆さんにも触って、焼いてみてもらって
  • 質疑とお手入れ方法のご説明
  • なんやかんやでなんとなく30分くらい。遅れてきても早く出てもOKです。
  • 少しだけ在庫持ってきてもらうので、その場でお買い上げも、受注も受けられます。

もちろん買わなくても、今回は今後の検討のために体験だけでもOKです!

お店が小さいので一応、事前予約とりますね。

3/12日曜日

  • 13時〜(満席。他の時間をお選びください。3/9 AM8:30時点)
  • 14時〜
  • 15時〜

お茶を用意してお待ちしています!

無料です!